Немного о шпоне

Шпон — древесный материал, представляющий собой тонкие листы древесины толщиной от 0,1 до 10 мм, который, обычно, клеится на панели при производстве мебели, дверей и пр. Основным секретом успеха шпона считается его материальная выгода: стоимость шпона значительно ниже по сравнению со стоимостью массива дерева.

Натуральный шпон

Поверхности из натурального шпона внешне выглядят как натуральная древесина и позволяют передать все ее свойства. Изделия из натурального шпона хороши своей легкостью, невысокой стоимостью, внешней представительностью и натуральностью материалов.

Файн-лайн шпон

Создается из мягких пород дерева. Таким образом можно получать различные изображения. Благодаря современным технологиям возможно подражание очень дорогим породам деревьев, используя дешевые варианты.

Цветной шпон

Представляет собой выкрашенное и проморенное дерево, которое отличается от натурального шпона широким выбором цветовых оттенков. Очень эффектен и позволяет изготавливать изделия почти любых цветов согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Шпон Tabu

Производится шпон из различных пород древесины и обладает разнообразием цветов и декора. Благодаря большому разнообразию текстур и оттенков, с его помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию дизайнера.

Изготовление мебели

Особенности мебели, выполненной из шпона, на что обратить внимание!Мебель, изготовленная из массива натурального дерева, — дорогой и не каждому доступный вариант обстановки. Хорошим аналогом станет мебель из шпона, ведь данный материал обладает внешним сходством с древесным массивом. При производстве данного вида изделий используется основа, представленная фанерой, листом МДФ или ДСП, покрытая шпоном, который наклеивается на основу, имитируя натуральное дерево.

Стеновые панели из шпона

В настоящее время стеновые панели являются актуальным отделочным материалом. Благодаря разнообразию вариантов дизайна и материалов изготовления ими можно оформить жилой интерьер в любом стиле. Как правило, основой всех стеновых панелей является ДСП, ДВП, МДФ; а наружный слой может отличаться – пленка, металл, ткань, шпон. Основной таких панелей являются ДСП или МДФ, которые сверху покрываются тонким слоем шпона традиционных или ценных пород (дуб, ольха, ясень и т.д.)

Рейки и бруски для стен

Отделка стен деревянными рейками (баффели) или брусками — отличное декоративное решение, к нему часто прибегают при проведении ремонта в доме или квартире. Рейки на стене могут стать приятным дизайнерским дополнением и для хай-тек, и для классического интерьера. Деревянные рейки в интерьере, помимо декоративной функции, позволяют зонировать помещение и, тем самым, увеличить количество свободного пространства в нём. Отделка стен — один из лучших способов визуального разграничения пространства.

Наши

  • Green - Factory